Filetsteaks mit Bratapfelkruste

Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 4-6 EL Schlagsahne
- 2 Filetsteaks (à ca. 200 g)
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 (ca. 80 g) Apfel
- 2 EL weiche Butter
- 3 EL Paniermehl
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 2 Apfelscheiben zum Garnieren
- Fett
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Küchenhobel oder einem Messer in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. 2 kleine flache Auflaufformen fetten. Kartoffelscheiben dachziegelartig in 2-3 Schichten hineinlegen.
- 2.
- Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 Esslöffel Sahne beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Öl in einer kleinen ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch ca. 5 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Für die Kruste Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Butter und Paniermehl verrühren.
- 4.
- Mit Salz würzen. Apfel unterrühren. Kruste auf dem Fleisch verteilen und im Backofen ca. 5 Minuten mitbacken. Fleisch aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen und warm stellen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- 5.
- Fleisch und Gratin auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Apfelscheiben garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 48 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli