Filetsteaks mit Pilzkruste

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Zutaten
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 150 g kleine Champignons
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Bandnudeln
- 250 g Kirschtomaten
- 4 Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g)
- 1 EL Butterschmalz
- 40 g Trüffelbutter
- 100 ml Fleischbrühe (Instant)
- einige Blättchen Petersilie
- Alufolie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Getrocknete Steinpilze in 100 ml heißem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 4 Champignons halbieren, Rest hacken. Butter erhitzen. Zwiebel und alle Champignons bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Kirschtomaten halbieren. Steaks trocken tupfen und in heißem Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Pfanne beiseite stellen. Steinpilze abtropfen lassen, Einweichwasser dabei auffangen. Steinpilze hacken, unter die Champignonmasse mischen. Pilzmasse auf die Steaks geben.
- 4.
- Trüffelbutter darauf verteilen. Steaks auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 3 Minuten gratinieren. Bratensatz erhitzen, mit Pilz-Einweichwasser und Brühe ablöschen.
- 5.
- Tomaten zugeben. Bei starker Hitze ca. 2 Minuten köcheln. Abschmecken. Nudeln abgießen, zu Nestern drehen. Alles auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 45 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas