Filo-Käseküchlein (für 6 Stück)

Zutaten
- 110 g Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 150 g Feta (Schafskäse)
- je 100 g Greyerzer- und Pecorini-Käse
- schwarzer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2 (ca. 330 g; à 56 cm Ø) runde Blätter Filoteig
- Minze und Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- 30 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben, Milch nach und nach unterrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen. Feta mit einer Gabel fein zerdrücken. Greyezer und Pecorino fein reiben.
- 2.
- Käse unter die Soße rühren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. In einem Topf 80 g Butter schmelzen. Filoteig auseinander legen. Teig in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln. 6 Tartelettförmchen (à 11 cm Ø) leicht mit Butter ausstreichen.
- 3.
- Teigblätter mit übriger Butter bestreichen und in je 12 Tortenstücke schneiden. Je 2 Teigstücke entgegengesetzt aufeinander in 1 Förmchen legen. Käsemasse darauf verteilen. Je 2 Teigstücke enrgegengesetzt aufeinanderlegen.
- 4.
- Förmchen damit bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas. Stufe 3) 12-15 Minuten goldbraun backen. Mit Minze und Rosmarin garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 23 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian