Filo-Käseküchlein (für 6 Stück)

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Filo-Käseküchlein (für 6 Stück) Rezept

Zutaten

Für Küchlein
  • 110 Butter 
  • 2 EL  Mehl 
  • 250 ml  Milch 
  • 150 Feta (Schafskäse) 
  • 100 Greyerzer- und Pecorini-Käse 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2 (ca. 330 g; à 56 cm Ø)  runde Blätter Filoteig 
  •     Minze und Rosmarin 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
30 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben, Milch nach und nach unterrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen. Feta mit einer Gabel fein zerdrücken. Greyezer und Pecorino fein reiben.
2.
Käse unter die Soße rühren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. In einem Topf 80 g Butter schmelzen. Filoteig auseinander legen. Teig in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln. 6 Tartelettförmchen (à 11 cm Ø) leicht mit Butter ausstreichen.
3.
Teigblätter mit übriger Butter bestreichen und in je 12 Tortenstücke schneiden. Je 2 Teigstücke entgegengesetzt aufeinander in 1 Förmchen legen. Käsemasse darauf verteilen. Je 2 Teigstücke enrgegengesetzt aufeinanderlegen.
4.
Förmchen damit bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas. Stufe 3) 12-15 Minuten goldbraun backen. Mit Minze und Rosmarin garniert servieren.
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Ernährungsinfo

6 Küchlein ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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