Filo-Käseküchlein (für 8 Stück)

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Filo-Käseküchlein (für 8 Stück) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 110 Butter 
  • 2 EL  Mehl 
  • 250 ml  Milch 
  • 150 Feta (Schafskäse) 
  • 100 Greyerzer- und Pecorino-Käse 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 (ca. 165 g; 56 cm Ø)  rundes Blatt Filoteig 
  •     Minze und Rosmarin 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
30 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben, Milch nach und nach unterrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen. Feta mit einer Gabel fein zerdrücken. Greyezer und Pecorino fein reiben.
2.
Käse unter die Soße rühren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. In einem Topf 80 g Butter schmelzen. Filoteig auseinander legen. In 12 Stücke schneiden. Teig in ein feuchtes Küchentuch einwickeln. Eine Tarteform (ca. 20 cm Ø) leicht mit Butter ausstreichen.
3.
6 Teigblätter mit Butter bestreichen und leicht überlappend in die Form geben. Käsemasse daraufgeben und glatt streichen. Rest Teigblätter mit Butter bestreichenund die Käsemasse damit bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas.
4.
Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit Minze garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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