Fingerfood-Weihnachtskranz
Aus LECKER 12/2014

Der frisch gebackene Brötchenkranz mit Caprese-Spießen ist genau richtig, um in einen schönen Abend mit Gästen zu starten.
Zutaten
- 1 Dose(n) Sonntagsbrötchen (8 Stück, 400 g; Kühlregal;
- z. B.
- 3 Packungen (à 125 g) Mini-Mozzarellakugeln
- 600 g Kirschtomaten
- 8 Stiel(e) Basilikum
- schwarzer Pfeffer
- Balsamicocreme
- Backpapier
- Holzspießchen
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Auf dem Papier einen Kreis (ca. 22 cm Ø) zeichnen. Brötchendose öffnen (s.
- 2.
- Packungsanweisung). Teigstücke trennen, längs halbieren und in den Kreis legen. Im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3.
- Mozzarella gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und trocken tupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Kranz mit Basilikum belegen. Je 1 Mozzarellakugel und 1 Tomate auf Holzspießchen stecken.
- 4.
- Spießchen in den Brötchenkranz stecken. Mit Pfeffer bestreuen und mit Balsamicocreme beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 11 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate