Finnischer Erdbeerschnee

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Schlagsahne
- 4 Eiweiß
- 50 g Puderzucker
- eine halbierte Erdbeere zum Verzieren
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Erdbeerstücke mit einem Pürierstab pürieren. Erdbeerpüree durch ein Sieb passieren. Sahne halbsteif schlagen. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln und ca. 1 Minuten weiterschlagen.
- 2.
- Erdbeerpüree und Sahne abwechselnd unter den Eischnee heben,niht verrühren. Erdbeerschnee in eine Schale füllen und mit einer halbierten Erdbeere verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas