Fisch auf mallorquinische Art

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 800 g rote Paprikaschoten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiel(e) Thymian
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 1 TL Anissamen
- 250 ml trockener Weißwein
- 8 Rotbarbenfilets (à ca. 200 g)
- 2 EL Mehl
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer großen Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen
- 2.
- Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen streifen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Paprikapulver, Anis, Thymian, Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten dünsten. Wein zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken
- 3.
- Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Filets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fisch auf die Kartoffeln legen. Paprikagemüse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, über den Auflauf streuen. Dazu schmeckt ein frischer Salat
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 40 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian