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Geht auch ganz einfach:

Fisch auf mallorquinische Art

4
(1) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 9 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 800 g   rote Paprikaschoten  
  • 1   große Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4 Stiel(e)   Thymian  
  • 1 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 1 TL   Anissamen  
  • 250 ml   trockener Weißwein  
  • 8   Rotbarbenfilets (à ca. 200 g) 
  • 2 EL   Mehl  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer großen Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen
2.
Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen streifen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Paprikapulver, Anis, Thymian, Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten dünsten. Wein zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken
3.
Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Filets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fisch auf die Kartoffeln legen. Paprikagemüse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, über den Auflauf streuen. Dazu schmeckt ein frischer Salat
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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