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Fisch-Buletten zu Joghurt-Remoulade

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Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 1   mittelgroßer Apfel  
  • 3 gehäufte EL (100 g)  Remoulade (Glas) 
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 2   Zitronen, 3-5 EL Öl  
  • 2   mittelgroße Tomaten  
  • 1/2   Kopfsalat  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 600 g   Kabeljaufilet  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 2-3 EL (50 g)  Paniermehl  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen. In Stifte schneiden. Mit Remoulade, Joghurt und der Hälfte Dill verrühren. Abschmecken
2.
1 Zitrone halbieren, Saft auspressen. 2 EL Saft, Rest Dill, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1 EL Öl darunter schlagen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen, kleiner zupfen
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Fisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Im Universal-Zerkleinerer oder mit dem Schneidstab pürieren. Mit Lauchzwiebeln, Eiern, Paniermehl, übrigem Saft, Salz und Pfeffer verrühren. Ca. 12 Frikadellen formen. In 2-3 EL heißem Öl pro Seite 3-4 Minuten braten
4.
Salat, Tomaten und Marinade mischen. 1 Zitrone achteln. Alles anrichten. Mit Zitrone und Dill garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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