Fisch in Eihülle mit Tomaten-Bohnen-Soße und Scampi

Aus kochen & genießen 39/2002
Fisch in Eihülle mit Tomaten-Bohnen-Soße und Scampi Rezept

Zutaten

Für Person
  • 2   Scampi 
  • 150 Rotbarschfilet 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1/2   Topf Majoran 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße italienische Bohnenkerne 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Öl 
  • 1/2 Packung (250 g)  stückige 
  •     Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Ei 
  •     Mehl 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Scampi, bis auf die Schwanzflosse, aus der Schale brechen. Darm entfernen. Rotbarschfilet abspülen, trocken tupfen. Majoran waschen. Blättchen von den Stielen zupfen. Scampi und Fischfilet mit Zitronensaft beträufelt.
2.
Einige Majoranblättchen zufügen und alles kalt stellen. Anschließend Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. 1 Esslöffel Öl erhitzen und den Knoblauch darin kurz dünsten.
3.
Tomatenstücke und Bohnen hinzufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilet und Scampi trocken tupfen. Ei verschlagen. Filet salzen, in Mehl wenden und durch das verschlagene Ei ziehen.
4.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Rotbarschfilet von jeder Seite 2-3 Minuten, Scampi unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Fisch zusammen mit der Tomaten-Bohnen-Soße auf einen Teller anrichten und nach Belieben mit Majoranblättchen garniert servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 960 kcal
  • 4030 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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