Fisch im Knuspermantel

Zutaten
- 500 g BUTARIS
- 800 g Zanderfilet
- 2 Eier
- 3 EL Wasser
- 70 g Speisestärke
- 1?2 TL Salz
- 100 g Cornflakes
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- BUTARIS in einem hohen, eher kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, erhitzen. Holzstäbchenprobe: einen Holzstiel hineinhalten: Wenn sich Bläschen am Rand bilden, ist das BUTARIS heiß genug.
- 2.
- in der Zwischenzeit: Fischfilet waschen, abtrocknen und in ca. 2 – 3 cm breite Stücke schneiden. Eier und Wasser verquirlen, die Speisestärke und das Salz einrühren. Cornflakes in einem Gefrierbeutel zerbröseln und auf einen Teller geben.
- 3.
- Die Fischfiletstücke auf einer Gabel aufspießen, durch den Teig ziehen und in den zerbröselten Cornflakes wenden. Nach und nach in heißem BUTARIS goldgelb, ca. 3 – 4 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten.
Rezept bewerten: