Fisch-Limetten-Päckchen

Zutaten
- 8 frische Forellenfilets (z. B. Lachsforelle; à 120 g)
- 3 Limetten
- 6 EL Chilisauce
- 3 EL Sojasauce
- Pfeffer
- 6 Stiel(e) Koriander
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fischfilets waschen und trockentupfen. Aus Backpapier 4 Quadrate von je 40 x 40 cm Größe zuschneiden. Je 2 Filets nebeneinander darauflegen. Das Papier locker zu 4 oben offenen Päckchen formen. Die Enden mit Küchengarn zubinden und die Fischpäckchen auf ein Backblech legen.
- 2.
- Limetten heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. 2 Limetten in dünne Scheiben schneiden, die 3. Limette auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben.
- 3.
- Limettenschale, Chilisauce, Sojasauce und Pfeffer unter den Limettensaft rühren. Forellenfilets mit der Mischung bestreichen und mit Limettenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten garen.
- 4.
- Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Fischpäckchen aus dem Backofen nehmen, Koriander über die Filets streuen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal