Fisch mit Senfsoße

Fisch mit Senfsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Lengfischfilet 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 500 Kartoffeln 
  • 250 Zucchini 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Glas (400 ml)  Fischfond 
  •     Rosa Beeren 
  • 2 EL  grober Senf 
  •     Limonenscheiben und Dill 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fisch waschen, in große Stücke schneiden und nach Belieben auf Spieße stecken. Mit Zitronensaft und Salz würzen. Kurz vor dem Servieren ca. 5 Minuten im heißen Öl braten. Inzwischen Kartoffeln schälen, Gemüse waschen. Aus Kartoffeln und Zucchini mit einem Kugelausstecher Kugeln formen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten, Zucchini ca. 3 Minuten garen. Für die Soße Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Sahne und Fond unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Mit Salz, Rosa Beeren und Senf würzen. Kartoffeln, Zucchini und Tomaten darin erwärmen. Fisch, Gemüse und Senfsoße mit Limettenscheiben und Dill garniert auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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