Fisch-Päckchen

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Fisch-Päckchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 Mehl 
  • 700 Schmand 
  • 250 weiche Butter 
  • 60 Meerrettich (Glas) 
  •     Salz 
  • 400 geräucherte Lachs in Scheiben 
  • 60 Pinienkerne 
  • 5 Stiel(e)  Dill 
  • 60 kleine Kapern 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, 350 Schmand und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen
2.
350 g Schmand mit Meerrettich verrühren und mit Salz abschmecken. Lachsscheiben in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, 14 Kreise (ca. 15 cm Ø) ausstechen und dabei die Reste immer wieder verkneten. Kreise nebeneinander legen und jeweils einen Klecks Schmand daraufgeben, dabei rundherum einen Rand von ca. 3 cm lassen. Darauf die Lachsstreifen, Pinienkerne, Kapern und Dill verteilen. Teigränder über die Füllung nach oben fest zusammendrücken
4.
Jeweils 7 Stück auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Eigelb und 1–2 TL kaltes Wasser verquirlen. Päckchen damit dünn bestreichen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, warm oder kalt servieren
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Ernährungsinfo

14 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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