Fisch-Ragout mit Meerrettich

Aus LECKER 1/2022
Fisch-Ragout mit Meerrettich  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieser Eintopf ist wohl das einfachste Fischgericht, das wir kennen. Die zarten Filets garen nämlich direkt im würzigen Gemüse-Ragout. Mhm!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g TK-Seelachsfilet

2 Zwiebeln

300 g Möhren

2 Stangen Porree (Lauch)

300 g Champignons

Salz

Pfeffer

3 EL Zitronensaft

2 EL Öl

400 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

2 TL Sahne-Meerrettich

½ Bund Dill

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Zubereitung

1

Fisch auftauen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, längs halbieren, in ­Stücke schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und eventuell halbieren. Fisch in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Salzen und pfeffern, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhren, Pilze und Porree darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Meerrettich einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft ­abschmecken.

3

Fisch vorsichtig unter das Gemüse-Ragout heben, zugedeckt 5–7 Minuten gar ziehen lassen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und hacken. Ragout damit bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate