Fisch-Saltimbocca mit gebratenem Gemüse

Zutaten
- 1 große Zucchini (ca. 300 g)
- 300 g Kirschtomaten
- 300 g Schalotten oder rote Zwiebeln
- 6 Stiel(e) Salbei
- 4 (à 250 g) Seelachsfilets
- 6 Scheiben (à 15 g) Parmaschinken
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL heller Balsamico-Essig
- Zucker
- Zahnstocher
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und schäg in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Salbei waschen, trocken tupfen, 4 Stiele zum Garnieren beiseite legen.
- 2.
- Restlichen Salbei von den Stielen zupfen. Fisch waschen, trocken tupfen und in je 3 Teile schneiden. Schinkenscheiben längs halbieren. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Salbeiblatt belegen, mit Schinken umwickeln und mit Zahnstocher fixieren.
- 3.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 7 Minuten unter Schwenken braten. Mit Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 1 Esslöffel Öl in einer anderen Pfanne erhitzen, Fisch darin ebenfalls ca. 7 Minuten rundherum goldbraun braten.
- 4.
- Gemüse und Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Salbei garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 50 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian