Fisch und Gemüse im Pergament gegart

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Fisch und Gemüse im Pergament gegart Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Schalotten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Zucchini 
  • 2   Tomaten 
  • 1   Bio Zitrone 
  • 4 Stiele  Oregano und Petersilie 
  • 4   Kabeljaufilets (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  •     Pergamentpapier 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch in Scheiben, Schalotten in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie und Oregano waschen, trocken schütteln. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen.
2.
Fischfilets trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Pergamentpapierstücke auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Schalotten, Knoblauch, vorbereitetes Gemüse, Zitronenscheiben und Kräuter darauf verteilen. Je ein Fischfilet daraufgeben. Je mit 1 EL Öl beträufeln. Pergamentpapierenden mit Garn zubinden.
3.
Päckchen auf ein Backblech geben. Wein über Fisch und Gemüse geben. Päckchen verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Päckchen aus dem Ofen nehmen. Das Pergamentpapier oben öffnen und die Päckchen anrichten. Dazu passt Ciabatta.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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