Fischbällchen mit Zitronengras

Fischbällchen mit Zitronengras Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 325 rohe Garnelen (ohne Kopf; in Schale) 
  • 350 Seeteufelfilet 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  rote Currypaste 
  • 1 EL  brauner Zucker 
  • 1/2 gestrichene(r) TL  Salz 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Öl 
  • 7   Stängel Zitronengras 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Garnelen schälen, den Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken
2.
Garnelen, Fisch, Knoblauch, Currypaste, Zucker, Salz und Zitronensaft portionsweise im Universalzerkleinerer zu einer feinen Fischpaste verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen aus der Fischmasse ca. 24 Kugeln formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fischbällchen darin ca. 5 Minuten unter Wenden goldbraun braten
3.
Zitronengras waschen, trocken tupfen, in jeweils 3–4 Stücke schneiden, in die Fischbällchen stecken und auf kleinen Platten anrichten. Dazu schmeckt Zitronen-Mayonnaise

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 560 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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