close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Fischburger mit Kartoffelecken und Quarkdip

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 6 EL   Öl  
  •     grobes Meersalz  
  • 4   Seelachsfilets (à ca. 125 g) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4–5 EL   Mehl  
  • 50 g   Panko (japanische Brotflocken) 
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 500 g   Magerquark  
  •     Zucker  
  •     Pfeffer  
  • 50 g   Feldsalat  
  • 100 g   Salatgurke  
  • 4   Kürbiskernbrötchen  
  • 4 EL   Ketchup  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz würzen. Diesen Vorgang mit den restlichen Kartoffeln und 2 EL Öl wiederholen. Kartoffeln warm halten.
2.
Inzwischen Fisch waschen und trocken tupfen. Eier verquirlen. Fisch nacheinander in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Panko wenden. 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 8–10 Minuten goldbraun braten, mit Salz würzen. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen. Schnittlauch, in feine Ringe schneiden, Petersilie fein hacken. Kräuter und Quark glatt rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Brötchen waagerecht halbieren. Untere Seite mit Ketchup bestreichen. Salat darauf verteilen. Fisch darauflegen und mit Gurkenscheiben belegen. Obere Brötchenhälften darauflegen. Burger mit Kartoffelecken und Dip servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 56 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved