Fischcurry

Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Schalotten
- 20 g Ingwerknolle
- 2 rote Chilischoten
- 2 Zucchini
- 100 g Rosé Champignons
- 600 g Lachsfilet
- 2–3 EL Öl
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Rosenpaprika
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 gestrichene(r) TL Senfkörner
- 2 Limettenblätter
- 250 ml trockener Weißwein
- 250 g Schlagsahne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Knoblauch und Schalotten schälen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Schalotten halbieren und evtl. vierteln.
- 2.
- Ingwer schälen und fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen und fein schneiden. Zucchini waschen, putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Stücke aufrecht stellen und achteln. Pilze putzen, säubern und klein schneiden.
- 3.
- Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachsstücke hineingeben und unter Wenden 1–2 Minuten anbraten, herausnehmen und mit Salz würzen. Zucchinistücke in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten unter Wenden anbraten.
- 4.
- Mit Salz, Curry, Paprika und Kreuzkümmel würzen. Schalotten, Pilze, Knoblauch, Chili, Senfkörner und Ingwer zufügen und weitere 2–3 Minuten braten. Inzwischen Reis abgießen und warm stellen. Limettenblätter waschen.
- 5.
- Lachsstücke, Limettenblätter, Weißwein und Sahne zur Gemüsepfanne geben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Fischcurry in Schüsseln anrichten. Reis dazureichen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
- 39g Eiweiß
- 46g Fett
- 55g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias