Fischcurry mit Reis
Aus kochen & genießen 6/2014

Zutaten
- 200 g Reis
- Salz
- 150 g Shiitakepilze oder Champignons
- 250 g Zuckerschoten
- 1 rote Chilischote
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) (ca. 2 cm) Ingwer
- 500 g Seelachsfilet
- 1 EL Sesam
- 2 EL Öl
- ca. 2 TL Currypulver
- 3 EL Limettensaft
- 1 Dose(n) (400 g) Kokosmilch (ungesüßt)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren. Zuckerschoten putzen und waschen. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken.
- 2.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Fisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 3.
- Sesam in einer Pfanne oder einem Wok ohne Fett anrösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fisch darin von von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz würzen und herausnehmen.
- 4.
- Pilze und Zuckerschoten im heißen Bratfett ca. 3 Minuten andünsten. Chili, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Curry zufügen und kurz anschwitzen. Limettensaft und Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
- 5.
- Mit Salz und Curry abschmecken. Fisch darin erhitzen. Mit Sesam bestreuen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 32 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate