Fischfilet auf französischem Oliven-Gemüse

Zutaten
- 2 gelbe und rote Paprikaschoten
- 500 g Staudensellerie
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3 Strauchtomaten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 5 Stiel(e) Thymian
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 150 g schwarze Oliven mit Stein
- Salz
- Pfeffer
- 3–4 EL Noilly Prat
- 75 ml trockener Weißwein
- 75 ml Gemüsefond
- 600 g Steinbeißerfilet
- Zitronensaft
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und in breite Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Thymian- und Petersilienblättchen abzupfen. Petersilienblättchen klein hacken
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Sellerie darin 3–4 Minuten anbraten. Tomaten, Knoblauch und Oliven zugeben. Weitere 1–2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Kräuter, Noilly Prat, Weißwein und Fond zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Gemüse in eine Auflaufform geben
- 3.
- Fisch waschen und trocken tupfen. Evtl. Grätern entfernen. Fisch in 4 Stücke teilen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Fisch auf das Gemüse setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, mit übrigen Kräutern bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 27g Eiweiß
- 12g Fett
- 10g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli