Fischfilet auf Püree

Fischfilet auf Püree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1/2 Gemüsebrühe 
  • 2 (à 200 g)  rote Paprikaschoten 
  • 1 Bund (150 g)  Lauchzwiebeln 
  • 500 Seelachsfilet 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL (à 10 g)  Öl 
  •     Salz 
  •     grober Pfeffer 
  •     Zitronenspalten und Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in 3/8 Liter Brühe ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Fisch waschen und mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch trocken tupfen und im heißen Öl 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Gemüse in der restlichen Brühe 3-4 Minuten garen.
3.
Kartoffeln in der Brühe zerstampfen. Gemüse unterheben. Püree und Fischfilet auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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