Fischfilet in Eihülle zu Rahm-Spinat

Zutaten
- 600 g Rotbarschfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 750 g kleine Kartoffeln
- 750 g Blattspinat
- 200 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- Salz, weißer Pfeffer
- 5-7 EL Schlagsahne
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- Zitrone und Dill
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Anschließend abschrecken und schälen
- 2.
- Spinat putzen, waschen. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken
- 3.
- Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Pilze zufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat tropfnass zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Sahne verfeinern, aufkochen und abschmecken. Kartoffeln längs halbieren. In 1 EL heißem Öl rundherum braten
- 4.
- Eier verquirlen. Fisch salzen. Im Mehl wenden, abklopfen. Dann in den Eiern wenden. 1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Alles anrichten, evtl. garnieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 41g Eiweiß
- 21g Fett
- 32g Kohlenhydrate