Fischfilet in Eihülle zu Rahm-Spinat

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Fischfilet in Eihülle zu Rahm-Spinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Rotbarschfilet 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 750 kleine Kartoffeln 
  • 750 Blattspinat 
  • 200 Champignons 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3-4 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 5-7 EL  Schlagsahne 
  • 2   Eier 
  • 4 EL  Mehl 
  •     Zitrone und Dill 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Anschließend abschrecken und schälen
2.
Spinat putzen, waschen. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken
3.
Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Pilze zufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat tropfnass zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Sahne verfeinern, aufkochen und abschmecken. Kartoffeln längs halbieren. In 1 EL heißem Öl rundherum braten
4.
Eier verquirlen. Fisch salzen. Im Mehl wenden, abklopfen. Dann in den Eiern wenden. 1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Alles anrichten, evtl. garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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