Fischfilet in feiner Senfsoße

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Fischfilet in feiner Senfsoße  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 ml  Fischfond (z. B. Glas) 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 50 Schalotten oder kleine Zwiebeln 
  • 4 EL (à 15 g)  Butter 
  • 1 EL (10 g)  Mehl 
  • 600 Rotbarschfilet 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 2 TL  körniger Senf, 1 Eigelb 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Dill u. Zitronenscheiben 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fond und Wein aufkochen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen
2.
Schalotten schälen, hacken. In 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Unter Rühren mit eingekochtem Fond ablöschen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln
3.
Fisch waschen, trockentupfen und in 8 Stücke (Tranchen) schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 1 EL Butter erhitzen. Fisch würzen und darin pro Seite 4-5 Minuten braten
4.
2 EL eiskalte Butter in Flöckchen unter die Soße schlagen. Soße mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Eigelb und etwas Soße verrühren, zurück in die Soße rühren (nicht mehr kochen!). Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Alles anrichten. Mit Dill und Zitrone garnieren. Dazu passen Brat- oder Röstkartoffeln und Gurkensalat
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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