Fischfilet in Kartoffel-Senf-Kruste

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Fischfilet in Kartoffel-Senf-Kruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 (600 g)  Zucchini 
  • 2   Schalotten oder 1 Zwiebel 
  • 3-4 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 125 Schlagsahne 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 800 Fischfilet (z. B. Seelachs oder Kabeljau) 
  • 2-3 TL  mittelscharfer Senf 
  • 500-750 Kartoffeln 
  • 2-3 EL  Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
1/4 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, z. B. mit einem Sparschäler. In der Brühe zugedeckt 2-3 Minuten garen. Abgießen, ca. 1/8 l Brühe auffangen
2.
Schalotten schälen und hacken. Thymian waschen, abzupfen und hacken. Fett erhitzen. Schalotten und Thymian darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen, mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
3.
Fisch waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Senf rundherum einstreichen. Kartoffeln schälen, waschen, raspeln, würzen. Fisch mit Kartoffelraspeln umhüllen, gut andrücken
4.
Öl erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Zucchini in der Soße erhitzen. Alles auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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