Fischfilet a la Bordelaise mit Gurkensalat

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 125 g + 2 EL Butter/Margarine
- 2 Lauchzwiebeln
- etwas Thymian, Petersilie, Rosmarin, Kerbel und roten Paprika
- 100 g Paniermehl
- 800 g Pangasius oder Seelachs
- 1-2 große Salatgurken
- 200 g Magermilchjoghurt
- 3-4 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 150 ml Milch
- geriebene Muskatnuss
- Fett für die Auflaufform
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 125g Butter/Margarine cremig rühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden. Kräuter waschen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken.
- 2.
- Paprika waschen und in ganz feine Streifen schneiden und sehr klein hacken. Kräuter und Paprika mit Lauchzwiebeln und Butter/Margarine verrühren. MIt Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl unterrühren.
- 3.
- Fischfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In gefettete Auflaufform legen. Die Kräuter-Butter-Krüste darauf verteilen und im vorgehei´zten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 15-20 MInuten backen.
- 4.
- Gurken waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und etwas ziehen lassen. Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gurken ausdrücken. MIt Joghurtdressing mischen.
- 5.
- MIt Salz abschmecken.
- 6.
- Kartoffeln abtropfen lassen. Mit der Kartoffelpresse durchdrücken. Mit warmem Milch und 2 EL Butter/Margarine zu Püree verarbeiten. MIt Salz und Muskatnuss abschmecken. Alles anrichten. MIt übrigen Kräuter garnieren.
Rezept bewerten: