Fischfilet mit Champignon-Tomatenhaube auf Röstbrot

Fischfilet mit Champignon-Tomatenhaube auf Röstbrot Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 300 Champignons 
  • 2-3 EL  + 3 TL Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 3 Scheiben  Ciabatta Brot (à ca. 50 g) 
  • 3   Pangasiusfilets (à ca. 125 g) 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 1   Becher Mini Mozzarella Kugeln (Abtr.gew. 150 g) 
  •     Rauke 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Champignons putzen, säubern und halbieren. 2-3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin unter Wenden anbraten, Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten und Tomaten zufügen.
2.
Kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern abschmecken. Je eine Scheibe Brot in ein ofenfestes Portionsförmchen legen (oder in eine große Auflaufform verteilen), mit je einem Teelöffel Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 6 Minuten backen.
3.
Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
4.
Inzwischen Mozzarrella in einem Sieb gut abtropfen lassen. Je zwei Fischstückchen auf eine Scheibe Brot geben, Champignon-Tomatengemüse gleichmäßig darauf verteilen, Mozzarella darauf verteilen und nochmals im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und mit etwas Rauke garniert servieren.

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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