Fischfilet mit Chorizo-Paprikasoße
Aus kochen & genießen 9/2015

Olé! Spanische Wurst verleiht der Soße eine ausgewogene Schärfe. Dazu gibt es kanarische Salzkartoffeln
Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Chorizo (spanische Paprikawurst; ersatzweise Kabanossi)
- 3 EL Öl
- 100 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- Pfeffer
- 4 Fischfilets (à ca. 150 g; z. B. Lengfisch)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die kanarischen Kartoffeln Kartoffeln gründlich waschen. Mit ca. 1 l Wasser und 1 EL Salz aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
- 2.
- Für die Soße inzwischen Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Wurst aus der Haut lösen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Wurst, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mit Sahne und Milch ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Für den Fisch Filets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Kartoffeln abgießen und evtl. im Bratfett schwenken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Tomatensalat.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 600 kcal
- 39 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate