Fischfilet mit Estragon-Senf-Soße und Limetten-Kartoffelpüree

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- 400 g Möhren
- 500 g Zanderfilet, mit Haut, geschuppt
- weißer Pfeffer
- 3 EL Öl
- 50 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 300 ml Milch
- ca. 2 EL körniger Senf
- geriebene Muskatnuss
- Saft und Schale von 1 Limette
- 1 Bund Estragon
- Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, schräg in Scheiben schneiden. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Möhren in 2 Esslöffel heißem Öl unter häufigem Rühren 6-8 Minuten bissfest garen. Möhren herausnehmen, warm halten. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, Fischfilet darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
- 3.
- Für die Soße 30 g Fett schmelzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Brühe und 100 ml Milch unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen.
- 4.
- 200 ml Milch und 20 g Fett erhitzen, zu den Kartoffeln geben und alles mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Muskat, Salz, Limettensaft und -schale würzen. Estragon waschen, trocken tupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen.
- 5.
- Rest hacken. Die Hälfte unter die Soße rühren. Zander mit Möhren, Kartoffelpüree und Soße anrichten. Restlichen gehackten Estragon darüberstreuen, mit Estragonblättern nach Belieben mit Limettenscheiben garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 32 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass