Fischfilet mit Gewürz-Zwiebel-Kruste

Zutaten
- 8 Wacholderbeeren
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Senfkörner, 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 800 g Fischfilet ( zum B.
- Kabeljau- oder Rotbarsch)
- 1 kg Blattspinat oder
- 450 g TK-Spinat
- 1-2 Knoblauchzehen
- 100 g Kirsch- od. kl. Tomaten
- 1 EL Butter/Margarine
- Zitrone und Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Wacholder-, Pfeffer- und Senfkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Öl, Zitronensaft und 1 Prise Salz zufügen. Zwiebel schälen, hacken und mit der Gewürzpaste verrühren
- 2.
- Fisch waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. In eine gefettete weite ofenfeste Form legen, mehrmals quer einritzen. Gewürzpaste darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen
- 3.
- Spinat putzen, waschen. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Alles im heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten (TK-Spinat zugedeckt mit 100 ml Wasser ca. 15 Minuten dünsten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten, evtl. mit Zitrone und Petersilie garnieren. Dazu: Reis
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 43 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate