Fischfilet mit Gewürz-Zwiebel-Kruste

Fischfilet mit Gewürz-Zwiebel-Kruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Wacholderbeeren 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 1 TL  Senfkörner, 2 EL Olivenöl 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 800 Fischfilet ( zum B. 
  •     Kabeljau- oder Rotbarsch) 
  • 1 kg  Blattspinat oder 
  • 450 TK-Spinat 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 100 Kirsch- od. kl. Tomaten 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  •     Zitrone und Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Wacholder-, Pfeffer- und Senfkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Öl, Zitronensaft und 1 Prise Salz zufügen. Zwiebel schälen, hacken und mit der Gewürzpaste verrühren
2.
Fisch waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. In eine gefettete weite ofenfeste Form legen, mehrmals quer einritzen. Gewürzpaste darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen
3.
Spinat putzen, waschen. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Alles im heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten (TK-Spinat zugedeckt mit 100 ml Wasser ca. 15 Minuten dünsten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten, evtl. mit Zitrone und Petersilie garnieren. Dazu: Reis

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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