Fischfilet mit Gewürzkruste

0
(0) 0 Sterne von 5
Fischfilet mit Gewürzkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Wacholderbeeren 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 1 TL  Senfkörner 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 800 Fischfilet (z. B. Kabeljau- oder Rotbarsch) 
  • 1 kg  Blattspinat oder 450 g tiefgefrorener Spinat 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  •     Zitrone und Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Wacholder- Pfeffer- und Senfkörner in einem Mörser feinzerstoßen. Öl, Zitronensaft und 1 Prise Salz zufügen. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der Gewürzpaste verrühren. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden.
2.
In eine gefettete weite ofenfeste Form legen, mehrmals quer einritzen. Gewürzpaste darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Spinat putzen, waschen.
3.
Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Alles im heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten (TK-Spinat zugedeckt mit 100 ml Wasser ca. 15 Minuten dünsten). Mit Salz und Pfeffer abschemcken.
4.
Alles anrichten, eventuell mit Zitrone und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved