Fischfilet mit Ingwerkruste zu Rahm-Spinat und Basmati-Reis

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Zutaten
- 5 Scheiben Toastbrot
- 30 g Ingwerknolle
- 1 Eigelb (Größe M)
- Saft von 1 Zitrone
- 750 g Kabeljaufilet
- 200 g Basmati-Reis
- 1 Zwiebel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 600 g tiefgefrorener Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 150 g Schlagsahne
- grober Pfeffer und Edelsüß-Paprika zum Bestreuen
- Fett für die Förmchen
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Toastbrot entrinden, zwischen beiden Handflächen fein zerreiben. Ingwer schälen und fein hacken. Eigelb, Toastbrotbrösel, Ingwer und Zitronensaft vermengen.
- 2.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen.
- 3.
- Zwiebel darin andünsten, tiefgefrorenen Spinat und 2–3 EL Wasser zugeben. Bei schwacher Hitze 16–18 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne unterrühren.
- 4.
- 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fischfilets darin scharf anbraten. Kruste gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten backen.
- 5.
- Reis abgießen. 4 Timbaleförmchen (ersatzweise Tassen) fetten. Reis in die Förmchen füllen und leicht festdrücken. Reis auf Teller stürzen und mit dem Blattspinat und dem Fischfilet anrichten.
- 6.
- Mit grobem Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 46 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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Foto: Fucke, Johannes