Fischfilet mit Knusperkruste

Zutaten
- 100 g kleine Champignons
- 100 g Lauchzwiebeln
- 150 g Frischkäse (16 % Fett absolut)
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 800 g Seelachs-Filet
- 2 Stiel(e) Dill
- 600 g Salatgurke
- 1 TL Zucker
- 1 TL Öl
- Dill und Zitronenecken
- Fett
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Frischkäse mit Champignons, Lauchzwiebeln und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Zitronensaft würzen.
- 2.
- Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen, mit Käsecreme bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.
- 3.
- Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Gurke waschen, putzen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Zitronensaft und 1 Esslöffel Wasser mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen.
- 4.
- Dill unterrühren. Fisch und Gurkensalat auf Tellern anrichten, mit Zitronenecken und Dill garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 42 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas