Fischfilet mit Krabbensoße
Aus kochen & genießen 12/2009

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL + 2 EL Öl
- 600 g TK-Blattspinat
- 200 g feine Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 600 g Fischfilet (z. B. Kabeljau od. Lengfisch)
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Mehl
- 1 Döschen Safranfäden
- 100 ml fettarme Milch
- 1–2 TL Gemüsebrühe
- 100 g Nordsee-Krabbenfleisch
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- ##Zwiebeln## und ##Knoblauch## schälen, fein würfeln. 1 TL Öl im Topf erhitzen. Knoblauch und Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Spinat und ca. 100 ml Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen
- 3.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit ##Zitronensaft## beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Mehl wenden, abklopfen
- 4.
- Safran in 5 EL heißem Wasser auflösen. Fisch in 2 EL heißem Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten. Warm stellen. Rest Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. 3/8 l Wasser, Safran, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Krabben darin erhitzen. Soße und Spinat abschmecken. Nudeln abtropfen lassen. Alles anrichten
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 460 kcal
- 45 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate