Fischfilet mit Pfefferkruste

Fischfilet mit Pfefferkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Fischfilet (z. B. Rotbarsch oder Seelachs) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 500 Möhren 
  • 500 neue Kartoffeln 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 1-2 EL  bunte Pfefferkörner 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 2 EL (30 g)  weiche Butter 
  •     Fett 
  •     Kräuter 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen. Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten. Beides in dünne Scheiben schneiden
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin 6-8 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Möhren zufügen, 100 ml Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten
3.
Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Toast fein zerbröseln. Mit Butter und Pfeffer verkneten
4.
Gemüse in 2 kleine oder 1 große gefettete Auflaufform verteilen. Fisch salzen und darauf legen. Die Pfeffermasse gleichmäßig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen, garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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