Fischfilet mit Porree-Pilz-Haube

Zutaten
- 1 kg Porree, 400 g Möhren
- 150 g Champignons
- 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe
- 600 g Fischfilet (z. B. Seelachs)
- 2-3 EL Zitronensaft
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 2 TL weiche Butter/Margarine
- 1/2 Bund Dill
- unbehandelte Zitrone
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden
- 2.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
- 3.
- herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Porree und Möhren darin portionsweise andünsten. Gut 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken
- 4.
- Fisch waschen, trockentupfen, evtl. in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 5 EL Porree abnehmen und mit den Pilzen mischen
- 5.
- Porree-Möhren-Mischung samt Brühe in eine große Auflaufform füllen. Fisch salzen und darauf setzen. Porree-Pilz-Mischung als Haube auf dem Fisch verteilen. Mit Kernen bestreuen. Fett in Flöckchen darauf verteilen
- 6.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Evtl. nach ca. 10 Minuten zudecken. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Fisch mit Dill bestreuen. Mit Zitrone und Dillfähnchen garnieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 33g Eiweiß
- 12g Fett
- 10g Kohlenhydrate