Fischfilet mit Zitrusbutter

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Fischfilet mit Zitrusbutter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Basmati-Wildreismischung 
  •     Salz 
  • 3   Pink Grapefruits 
  • 80 weiche Butter 
  •     Rosenpaprika 
  • 750 Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Catfisch) 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Mehl 
  • 1/2 TL  Thymian 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Reis in 400 ml kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
2.
2 Grapefruits dick schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. 1 Grapefruit auspressen. Butter, 2 EL Saft und Paprika glattrühren, in einen Spritzbeutel füllen. Kühl stellen
3.
Fisch waschen, trockentupfen und in größere Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Thymian mischen, Fisch darin wenden. In 2 EL Öl von jeder Seiten 3-4 Minuten braten
4.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. In 1 EL Öl kurz braten, herausnehmen. Grapefruit und Rest Saft ins Bratfett geben und unter Rühren etwas einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
5.
Fisch, Reis, Lauchzwiebeln und Soße anrichten. Zitrusbutter evtl. auf Zitronen- oder Grapefruitscheiben spritzen und auf den Fisch setzen
6.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2550 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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