close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Fischfilet mit Zitrusbutter

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Basmati-Wildreismischung  
  •     Salz  
  • 3   Grapefruits  
  • 80 g   Butter  
  •     Rosenpaprika  
  • 750 g   Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Catfisch) 
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Mehl  
  • 1/2 TL   Thymian  
  • 3 EL   Öl  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • etwas etwas   Zucker  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Reis in 400 ml kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
2.
2 Grapefruits dick schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. 1 Grapefruit auspressen. Butter, 2 EL Saft und Paprika glattrühren, in einen Spritzbeutel füllen. Kühl stellen
3.
Fisch waschen, trockentupfen und in größere Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Thymian mischen, Fisch darin wenden. In 2 EL Öl von jeder Seiten 3-4 Minuten braten
4.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. In 1 EL Öl kurz braten, herausnehmen. Grapefruit und Rest Saft ins Bratfett geben und unter Rühren etwas einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
5.
Fisch, Reis, Lauchzwiebeln und Soße anrichten. Zitrusbutter evtl. auf Zitronen- oder Grapefruitscheiben spritzen und auf den Fisch setzen
6.
Getränk: kühler Weißwein
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2550 kJ
  • 36 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved