Fischfilet mit Zitrusbutter

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Zutaten
- 200 g Basmati-Wildreismischung
- Salz
- 3 Grapefruits
- 80 g Butter
- Rosenpaprika
- 750 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Catfisch)
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 1/2 TL Thymian
- 3 EL Öl
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1-2 EL Zitronensaft
- etwas etwas Zucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in 400 ml kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
- 2.
- 2 Grapefruits dick schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. 1 Grapefruit auspressen. Butter, 2 EL Saft und Paprika glattrühren, in einen Spritzbeutel füllen. Kühl stellen
- 3.
- Fisch waschen, trockentupfen und in größere Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Thymian mischen, Fisch darin wenden. In 2 EL Öl von jeder Seiten 3-4 Minuten braten
- 4.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. In 1 EL Öl kurz braten, herausnehmen. Grapefruit und Rest Saft ins Bratfett geben und unter Rühren etwas einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- 5.
- Fisch, Reis, Lauchzwiebeln und Soße anrichten. Zitrusbutter evtl. auf Zitronen- oder Grapefruitscheiben spritzen und auf den Fisch setzen
- 6.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2550 kJ
- 36 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate