Fischfilet in Pergamenthülle

Fischfilet in Pergamenthülle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Fischfilets (à ca. 175 g; Rotbarsch od. Kabeljau) 
  • 375 Möhren 
  • 250 Porree (Lauch) 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1 Bund  Dill 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 4-6   Lorbeerblätter 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 (175 g; a. d. Kühlregal)  Kräuter-Baguette 
  •     Salatblätter 
  •     festes Pergamentpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fischfilet waschen und mit Küchenpapier gut trockentupfen
2.
Gemüse putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen und in ca. 8 Scheiben schneiden. Dill waschen, fein hacken
3.
Pro Päckchen je nach Stärke 1-2 Blatt Pergament einzeln einölen und aufeinanderlegen. Je 1/4 Gemü- se, 1 Fischfilet, 2 Zitronenscheiben, etwas Dill und Lorbeer darauflegen, würzen. Päckchen auf dem Blech im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen
4.
Baguette 8-10 Minuten vor Ende der Backzeit mit auf das Blech legen. Alles anrichten. Evtl. mit Salat
5.
garnieren
6.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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