Fischfilet in Zitronensahne

Zutaten
- 750 g Blattspinat
- 250 g Champignons
- 600 g Lachs- oder Rotbarschfilet
- 1 Zwiebel
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 200 g Schlagsahne
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Butter oder Margarine
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone waschen, 2 Scheiben abschneiden, Rest auspressen.
- 2.
- 1/8 Liter Wasser, Sahne, Zwiebel, Zitronenscheiben, Lorbeer, etwas Salz und Pfeffer aufkochen. Fisch darin ca. 8 Minuten ziehen lassen. Pilze im heißen Fett andünsten. Spinat zufügen und kurz mitdünsten.
- 3.
- Fischfilet warm stellen. Soßenfond aufkochen, Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schnittlauch fein schneiden, in die Soße rühren. Dazu schmecken Dillkartoffeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann