Fischhappen mit Käsekruste

Zutaten
- 4-6 EL Öl
- 1 Packung (250 g) TK-"4 Goldback-Filets
- 500 g große Kartoffeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 3 EL geriebener Gouda
- 150 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
- 1-2 EL mittelscharfer Senf
- 2-3 EL Weinessig, Zucker
- 1 kleine Paprikaschote (z. B. gelbe)
- 1/2 Kopfsalat
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 Bund Radieschen
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- 1 EL Öl erhitzen. Filets unaufgetaut darin 13-15 Minuten braten, ab und zu wenden
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. In 1-3 EL heißem Öl ca. 10 Minuten braten, salzen
- 3.
- Käse, Schmand und Senf verrühren und würzen. Kartoffeln und Fisch in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Soße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken
- 4.
- Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 2 EL Öl verrühren. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Mit der Soße mischen
- 5.
- Petersilie waschen, hacken und über den Fisch streuen. Salat dazureichen
- 6.
- Getränk: Apfelsaft-Schorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 38 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate