Fischröllchen auf Apfelscheiben

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Fischröllchen auf Apfelscheiben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 35 Butter oder Margarine 
  • 1–2 TL  Currypulver 
  • 20 Mehl 
  • 250 ml  Milch 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  •     Pfeffer 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 30 saure Sahne 
  • 8   dünne Scheiben Rotbarsch oder Kabeljau (à ca. 75 g; waagerecht halbierte Filets) 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 1   großer fester Apfel 
  • 2–3 EL  Paniermehl 
  • 8   Holzspießchen 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. 20 g Fett in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Curry darin 1–2 Minuten andünsten. Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Unter Rühren Milch und Brühe zugießen und 5–8 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Zitronenschale, saure Sahne und ca. 3/4 der Petersilie kurz verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Fischscheiben mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Dünn mit saurer Sahne bestreichen und aufrollen. Röllchen mit Holzspießchen feststecken. Wein in einen flachen weiten Topf gießen. Fischröllchen in den Topf setzen und zugedeckt ca. 5 Minuten ganz leicht köcheln lassen
4.
Reis abgießen und warm halten. Apfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Apfel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelscheiben in Paniermehl wenden. 15 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben darin portionsweise unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten
5.
Soße aufkochen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Reis, Fischröllchen und Apfelscheiben auf einer Platte anrichten, mit der Soße beträufeln und mit restlicher Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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