Fischspieße auf Rahm-Linsen

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 2 (200 g) mittelgroße Möhren
- 250 g Teller- oder Berglinsen
- 2-3 EL Öl
- 2 TL Gemüsebrühe
- 600 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
- 2 EL Zitronensaft
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Senf
- 100-150 g Schlagsahne
- unbehandelte Zitrone
- 4-8 Spieße
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Beides in feine Streifen schneiden. Linsen abspülen. Zwiebel und Gemüse kurz in 1 EL heißem Öl andünsten. 3/4 l Wasser, Brühe und Linsen einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln
- 2.
- Fisch waschen, trockentupfen und in 24 große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Speckscheiben halbieren. Fischwürfel mit je 1/2 Scheibe umwickeln. Petersilie waschen und abzupfen. Abwechselnd mit dem Fisch auf Spieße stecken. 1-2 EL Öl erhitzen. Fisch darin pro Seite 3-4 Minuten braten, würzen
- 3.
- Sahne unter die Linsen rühren und weitere ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Allesanrichten und mit Zitronenscheiben garnieren
- 4.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 50 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate