Fischspieße auf Rahm-Linsen

Fischspieße auf Rahm-Linsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 2 (200 g)  mittelgroße Möhren 
  • 250 Teller- oder Berglinsen 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 2 TL  Gemüsebrühe 
  • 600 Fischfilet (z. B. Kabeljau) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 12 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Senf 
  • 100-150 Schlagsahne 
  •     unbehandelte Zitrone 
  • 4-8   Spieße 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Beides in feine Streifen schneiden. Linsen abspülen. Zwiebel und Gemüse kurz in 1 EL heißem Öl andünsten. 3/4 l Wasser, Brühe und Linsen einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln
2.
Fisch waschen, trockentupfen und in 24 große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Speckscheiben halbieren. Fischwürfel mit je 1/2 Scheibe umwickeln. Petersilie waschen und abzupfen. Abwechselnd mit dem Fisch auf Spieße stecken. 1-2 EL Öl erhitzen. Fisch darin pro Seite 3-4 Minuten braten, würzen
3.
Sahne unter die Linsen rühren und weitere ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Allesanrichten und mit Zitronenscheiben garnieren
4.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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