Fischstäbchen-Kohlrollen

Zutaten
- 1 Kopf Wirsingkohl
- Salz
- 125 g Mungobohnensprossen
- 3–4 EL Öl
- 12 tiefgefrorene Fischstäbchen (à ca. 30 g)
- 4 Stiel(e) Koriandergrün
- Pfeffer
- 100 ml Sojasoße
- Holzspießchen
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kohl putzen, waschen, 12 äußere Kohlblätter vorsichtig abtrennen. Restlichen Kohl anderweitig verwenden. Strunk der Kohlblätter flach schneiden. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Kohlblätter hineingeben.
- 2.
- Aufkochen und ca. 5 Minuten garen.
- 3.
- Mit einer Schöpfkelle herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Inzwischen Sprossen mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 1 Minute ziehen lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- 4.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischstäbchen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kohlblätter nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen.
- 5.
- Sprossen gleichmäßig mittig darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je ein Fischstäbchen darauflegen.
- 6.
- Kohlblätter jeweils über die kurze Seite der Fischstäbchen klappen, von der Längsseite her aufrollen und mit einem Holzspießchen zusammenstecken. Auf einer Platte anrichten, mit Koriandergrün garnieren.
- 7.
- Sojasoße in einem Schälchen dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 18 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli