Fischstäbchen mit Pesto-Püree

Fischstäbchen mit Pesto-Püree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Likaria) 
  •     Salz 
  • einige Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 Packung (450 g; 15 Stück)  Fischstäbchen 
  • 150 Frühstücksspeck in Scheiben 
  • 30 Pinienkerne 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 ml  Milch 
  • 25 Butter oder Margarine 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1-2 EL  Pesto aus dem Glas 
  •     Basilikum 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Fischstäbchen aus der Packung nehmen.
2.
Je 1 Scheibe mit Petersilienblatt um ein Fischstäbchen wickeln. Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Fischstäbchen von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
3.
Milch und Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung zugießen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Pesto locker unter das Püree rühren. Fischstäbchen mit dem Püree anrichten.
4.
Mit Pinienkernen bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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