Fischstäbchenspieße mit Speckkartoffelsalat
Aus kochen & genießen 7/2014

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 3 Gewürzgurken
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 150 g Mayonnaise
- 150 g Vollmilchjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1⁄2 Bund Schnittlauch
- 100 g Speckwürfel
- 7 EL Apfelessig
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 7 EL Öl
- 500 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch)
- 3 EL Mehl
- 2 Eier (Gr. M)
- 75 g Semmelbrösel
- 8 Holzspieße
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Gurken fein würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. Beides mit Mayonnaise und Joghurt glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Kartoffeln abgießen, schälen, abkühlen lassen. Zwiebel schälen und hacken. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Speck knusprig braten. Zwiebel mitbraten. Essig, 1⁄8 l Wasser und Brühe einrühren.
- 3.
- Aufkochen, 1–2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl einrühren. Mit Schnittlauch und Kartoffeln mischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- 4.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 16 Stücke schneiden. Mehl, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Eier im tiefen Teller verquirlen. Fisch nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. Je 2 Stücke auf 1 Spieß stecken.
- 5.
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischspieße darin pro Seite 3–4 Minuten braten. Kartoffelsalat abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 41 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate