Fischtasche mit Tomatensalat (für 4 Personen)

Fischtasche mit Tomatensalat (für 4 Personen) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8 Scheiben  (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 600 Kabeljaufilet 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 4   Zwiebeln 
  • 2   Äpfel 
  • 4   Gewürzgurken (à ca. 40 g) 
  • 4 EL  Butter oder Margarine 
  • 3 TL  Curry 
  • 4 EL  Mehl 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 Schlagsahne 
  • 2 Packungen (à 25 g)  tiefgefrorene italienische Kräuter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Eier 
  • 500 Tomaten 
  • 5 EL  Weißwein-Essig 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteig bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten antauen. Fisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel und Gewürzgurken fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Äpfel, die Hälfte der Zwiebeln, Gurken und Curry zufügen und andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fisch zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2 Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu je einem Kreis (25 cm Ø) ausrollen. Eier trennen, Eiweiß verquirlen und die Ränder der 4 Kreise damit einstreichen. Curry-Fisch auf jeweils eine Hälfte der Kreise füllen, andere Teighälften darüberklappen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Teigtaschen mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Restliche Zwiebeln und Kräuter zufügen und die Tomaten in der Vinaigrette wenden. Fischtasche und Tomatensalat auf einem Teller servieren und nach Belieben mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1170 kcal
  • 4910 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 75g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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