Fischtopf Madeira

Zutaten
- 800 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch)
- 3-4 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 100 g Gewürzgurken
- 60 g gekochter Schinken
- 20 g Butter oder Margarine
- 200 g saure Sahne
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Madeira
- 1 Prise Zucker
- 75 g geriebener Goudakäse
- Zitronenscheiben und Friséesalat zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in eine Auflaufform legen. Zwiebeln schälen und würfeln. Gurken abtropfen lassen. Schinken und Gurken würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Schinken und Gurken zugeben. Saure Sahne, Senf und Stärke nacheinander unterrühren. Mit Madeira, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Masse auf dem Fisch verteilen. Mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Mit Zitronenscheiben und Salat garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 49 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas