Fish and Chips

Zutaten
- 800 g Kabeljaufilet
- Salz
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 100 g Cornflakes
- 750 g größere Kartoffeln
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- 4 EL Zitronenessig
- 4 EL Öl
- Pfeffer
- Zucker
- 750 g Frittierfett
- Zitrone und Dill
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kabeljau waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Nacheinander in gesalzenem Mehl, verquirltem Ei und Cornflakes wenden. Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben hobeln und zum Trocknen auf Küchenpapier ausbreiten.
- 2.
- Für den Salat Gurke und Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Essig und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Gurken- und Radieschenscheiben vermengen, ziehen lassen.
- 3.
- Kartoffelscheiben im heißen Frittierfett goldbraun rösten, abtropfen lassen. Panierte Fischstücke ebenfalls im heißen Fett 3-5 Minuten garen. Mit den Chips und Salat portionsweise anrichten. Mit Zitrone, Dill und ausgestochenen Radieschenfischen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 45g Eiweiß
- 24g Fett
- 62g Kohlenhydrate
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Foto: Maass