Fish and chips

Fish and chips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 1 1/2 kg  Frittierfett 
  • 1   Zwiebel 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 500 tiefgefrorene Erbsen 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 600 Kabeljaufilet 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in Stifte schneiden und mit einem Geschirrtuch trocken reiben. Frittierfett erhitzen. Kartoffelstifte darin portionsweise bei 150 °C ca. 3 Minuten vorfrittieren
2.
Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Fett erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Erbsen und Brühe dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit einem Pürierstab zu Mus pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Für den Backteig Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehlmischung und 180 ml Wasser glatt rühren. Mit 1 TL Salz würzen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden. Fett auf 180 °C erhitzen. Fisch durch den Teig ziehen und portionsweise im heißem Frittierfett ca. 5 Minuten ausbacken. Fertigen Fisch warm halten
4.
Pommes portionsweise je ca. 4 Minuten frittieren, herausnehmen, Fett abtropfen lassen. Pommes mit Salz würzen. Fisch nach Geschmack mit Malzessig oder Weinessig beträufeln. Fisch mit Erbsenpüree und Pommes anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

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