Fish und Chips

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Fish und Chips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 1/2 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL  Öl 
  • 400 Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Seelachs) 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  • 50 Mehl 
  • 1 (ca. 300 g)  kleiner Kohlrabi 
  • 300 bunte Paprikaschoten 
  • 250 Salatgurke 
  • 300 junge Möhren 
  • 250 Magerquark 
  • 50 ml  Milch 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln, Paprikapulver und Öl in einer Schüssel mischen. Eine Backblechhälfte leicht fetten und die Kartoffeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Inzwischen Fischfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 12 schmale Tranchen schneiden. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und ca. 10 Minuten kühl stellen. Ei in einem tiefen Teller mit wenig Salz und Pfeffer verquirlen. Fisch zuerst in Mehl und dann in Ei wenden. Die andere Backblechhälfte fetten und die Fischstücke nach ca. 25 Minuten darauf verteilen. Zusammen mit den Kartoffeln in 15-20 Minuten fertig backen. Dabei die Kartoffeln ab und zu wenden. Für den Dip Kohlrabi, Paprika, Gurke und Möhren putzen, waschen und abtropfen lassen. Von dem Gemüse jeweils ca. 50 g in kleine Würfel schneiden. Restliches Gemüse, bis auf die Möhren, in längliche Spalten oder Stifte schneiden. Möhren ganz lassen. Quark und Milch cremig verrühren. Gemüsewürfel, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertige Kartoffeln mit Salz bestreuen und mit Fisch und Quarkdip anrichten. Mit Gemüsewürfeln bestreuen und das restliche Gemüse zum Dippen extra dazureichen
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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